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Fileja di Tropea, pasta 100% made in Calabria!
Simile ai maccheroni dalla forma allungata e arrotolata, la Fileja è una pasta artigianale caratteristica e molto apprezzata.
La sua produzione è di grande artigianalità: per prepararla si utilizza un sottile filo di ferro, su cui viene arrotolato l'impasto con un sapiente e veloce movimento di mani.
La forma ricurva e la porosità, rendono la Fileja perfetta a lasciarsi avvolgere dal condimento, per primi avvolgenti e saporiti, anche in bianco.
Anche la Fileja, come tutta la pasta di semola di grano duro Valle del Crati è prodotta artigianalmente lavorando solo grani italiani selezionati; viene essiccata a basse temperature, così da mantenere un alto contenuto di proteine e sostanze nutritive.
Come cucinare la Fileja di Tropea
La Fileja è una pasta che da tradizione si accompagna con sughi corposi e saporiti, tipici della cucina calabrese.
Noi consigliamo di provarla con sugo di pomodoro, Pecorino Crotonese grattugiato al momento e una dose generosa di peperoncino calabrese.
Ottima anche condita con una generosa dose di ‘Nduja di Spilinga, per un primo piatto tradizionale deciso e vivace.
La Fileja è buona anche con cremosi sughi in bianco a base di verdure, come zucchine e melanzane o sughi a base di pesce.
Consigli per una cottura perfetta
Ingredienti: Semola di grano duro , acqua.
Allergeni: Cereali contenenti glutine.
Prodotto naturale, senza conservanti e coloranti.
Modalità di conservazione:
Confezione da 500 grammi