Fileja di Tropea (500grammi)

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Descrizione

Fileja di Tropea, pasta 100% made in Calabria!

Simile ai maccheroni dalla forma allungata e arrotolata, la Fileja è una pasta artigianale caratteristica e molto apprezzata.

La sua produzione è di grande artigianalità: per prepararla si utilizza un sottile filo di ferro, su cui viene arrotolato l'impasto con un sapiente e veloce movimento di mani.

La forma ricurva e la porosità, rendono la Fileja perfetta a lasciarsi avvolgere dal condimento, per primi avvolgenti e saporiti, anche in bianco.

Anche la Fileja, come tutta la pasta di semola di grano duro Valle del Crati è prodotta artigianalmente lavorando solo grani italiani selezionati; viene essiccata a basse temperature, così da mantenere un alto contenuto di proteine e sostanze nutritive.

 

 

Come cucinare la Fileja di Tropea

 
La Fileja è una pasta che da tradizione si accompagna con sughi corposi e saporiti, tipici della cucina calabrese.

Noi consigliamo di provarla con sugo di pomodoro, Pecorino Crotonese grattugiato al momento e una dose generosa di peperoncino calabrese.

Ottima anche condita con una generosa dose di ‘Nduja di Spilinga, per un primo piatto tradizionale deciso e vivace.

La Fileja è buona anche con cremosi sughi in bianco a base di verdure, come zucchine e melanzane o sughi a base di pesce.   

 

 

 

Consigli per una cottura perfetta

  • Usare 6 litri d’acqua per 500 g
  • Salare e quando l’acqua bolle, versare la pasta.
  • Mescolare di tanto in tanto. 
  • A cottura ultimata scolare e condire a piacimento.
  • Tempo di cottura: 10-12 min.

 

Ingredienti: Semola di grano duro , acqua.

Allergeni: Cereali contenenti glutine.

Prodotto naturale, senza conservanti e coloranti.

 

Modalità di conservazione: 

  • Tenere lontano dalla luce diretta del sole e da fonti di calore.

 

Confezione da 500 grammi

Dettagli del prodotto
0.55 kg
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