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I Fusilli sono uno dei formato di pasta tipici calabresi più conosciuti, molto legati alla tradizione contadina.
La loro caratteristica forma è data dalla particolare lavorazione attorno ad un ferretto: i filoncini di impasto vengono adagiati e modellati intorno a questo ferro sopra una spianatoia di legno infarinata. Un gesto antico, che riporta alla memoria le tipiche domeniche trascorse in famiglia.
La forma affusolata e la porosità della pasta permettono ai Fusilli di lasciarsi avvolgere dal condimento, rendendo ogni primo ricco e saporito.
Come tutta la pasta di semola di grano duro Valle del Crati, anche i Fusilli sono prodotti artigianalmente con grani italiani selezionati; grazie all'essiccazione a basse temperature, la pasta mantiene un alto contenuto di proteine e sostanze nutritive.
Come cucinare i Fusilli Calabresi
I Fusilli, tradizionalmente, si accompagnano a sughi corposi a base di pomodoro e carne, ma la loro consistenza e porosità li rende perfetti anche per sughi a base di verdure, funghi e ragù di pesce in bianco.
Renderanno speciale ogni pranzo!
Consigli per una cottura perfetta
Ingredienti: Semola di grano duro , acqua.
Allergeni: Cereali contenenti glutine.
Prodotto naturale, senza conservanti e coloranti.
Modalità di conservazione:
Confezione da 500 grammi