Fusilli Calabresi (500 grammi)

Prodotto fresco

Concorda la spedizione con il venditore

email Contatta il produttore

Visita il profilo del venditore

Descrizione

Fusilli sono uno dei formato di pasta tipici calabresi più conosciuti, molto legati alla tradizione contadina.

La loro caratteristica forma è data dalla particolare lavorazione attorno ad un ferretto: i filoncini di impasto vengono adagiati e modellati intorno a questo ferro sopra una spianatoia di legno infarinata. Un gesto antico, che riporta alla memoria le tipiche domeniche trascorse in famiglia.

La forma affusolata e la porosità della pasta permettono ai Fusilli di lasciarsi avvolgere dal condimento, rendendo ogni primo ricco e saporito.

Come tutta la pasta di semola di grano duro Valle del Crati, anche i Fusilli sono prodotti artigianalmente con grani italiani selezionati; grazie all'essiccazione a basse temperature, la pasta mantiene un alto contenuto di proteine e sostanze nutritive.

 

Come cucinare i Fusilli Calabresi


I Fusilli, tradizionalmente, si accompagnano a sughi corposi a base di pomodoro e carne, ma la loro consistenza e porosità li rende perfetti anche per sughi a base di verdure, funghi e ragù di pesce in bianco.

Renderanno speciale ogni pranzo!

 

Consigli per una cottura perfetta

  • Usare 6 litri d’acqua per 500 g
  • Salare e quando l’acqua bolle, versare la pasta.
  • Mescolare di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata scolare e condire a piacimento.
  • Tempo di cottura: 10-12 min.

 

Ingredienti: Semola di grano duro , acqua.

Allergeni: Cereali contenenti glutine.

Prodotto naturale, senza conservanti e coloranti.

 

Modalità di conservazione: 

  • Tenere lontano dalla luce diretta del sole e da fonti di calore.

 

Confezione da 500 grammi

Dettagli del prodotto
0.50 kg
16 altri prodotti della stessa categoria: