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La pasta tradizionale che avvolge: le busiate!
Si dice che l’origine della pasta busiata derivi dal “buso”, un particolare ferro da maglia usato dalle sarte per lavorare lana e cotone. Anticamente, le donne che preparavano in casa questa pasta utilizzavano il “buso” come arnese per avvolgere l’impasto e conferirgli la caratteristica forma a spirale, fondamentale per trattenere un condimento corposo, come la nostra salsa di siccagno.
Le Busiate di Verbumcaudo sono realizzate con il grano duro coltivato sulle Madonie, nel cuore della Sicilia, con metodo biologico e senza concimi o diserbanti chimici.
Coltivare e trasformare artigianalmente il grano in pasta, permette a questa cooperativa di realizzare una posta che conserva tutte le proprietà organolettiche e nutritive dei cereali.
Le Busiate sono un formato tipico siciliano, perfette per i sughi più ricchi e corposi e con tutti i tipi di pesto, in particolare quello alla trapanese. Provare per credere!
La pasta tradizionale che avvolge: le busiate!
Si dice che l’origine della pasta busiata derivi dal “buso”, un particolare ferro da maglia usato dalle sarte per lavorare lana e cotone. Anticamente, le donne che preparavano in casa questa pasta utilizzavano il “buso” come arnese per avvolgere l’impasto e conferirgli la caratteristica forma a spirale, fondamentale per trattenere un condimento corposo, come la nostra salsa di siccagno.