Sei un produttore? Vuoi vendere i tuoi prodotti nel nostro portale? Iscriviti subito
un miele primaverile molto versatile.
Colore: ambra, con riflessi verdognoli allo stato liquido; beige chiaro quando cristallizzato
Odore: mediamente intenso, floreale, fresco, piacevole, di miele, generico
Gusto: mediamente intenso, persistente, con note chimiche, balsamiche, mentolate e fresche, accompagnato da un retrogusto leggermente amaro ma molto molto leggero.
Stato fisico: cristallizzato. Il miele di Tiglio cristallizza con cristalli mediamente grossi e leggermente "taglienti"..
Un miele particolare che si adatta meravigliosamente con tanti sapori, ma anche come semplice dolcificante nelle tisane o nei tea. Ottimo acnhe su alcuni formaggi
Raccogliamo il nostro miele di Tiglio nei pressi dei centri urbani di Noceto e Fontevivo(Pr) dove questa pianta viene utilizzata per le alberature dei viali data la sua rusticità.
E' una delle fioriture più importanti per le zone emiliane in quanto dà spesso origine a dei buoni monoflora ma può anche entrare nei millefiori di fine primavera, donando a questi ultimi delle note di freschezza importanti.
Il tiglio fiorisce verso fine Maggio inizi di Giugno in coda alla Fioritura della Robinia.
Per la raccolta di questo miele è molto importante la gestione delle drastiche potature (capitozzature) che subisce questa pianta negli ultimi anni, mettendo veramente a rischio in alcune annate la produzione locale.
Il miele di Tiglio è un miele che si presta molto bene a svariati usi in cucina sia come dolcificante che come connotazione in alcuni suoi utilizzi.
un miele primaverile molto versatile.
Colore: ambra, con riflessi verdognoli allo stato liquido; beige chiaro quando cristallizzato
Odore: mediamente intenso, floreale, fresco, piacevole, di miele, generico
Gusto: mediamente intenso, persistente, con note chimiche, balsamiche, mentolate e fresche, accompagnato da un retrogusto leggermente amaro ma molto molto leggero.
Stato fisico: cristallizzato. Il miele di Tiglio cristallizza con cristalli mediamente grossi e leggermente "taglienti"..
Un miele particolare che si adatta meravigliosamente con tanti sapori, ma anche come semplice dolcificante nelle tisane o nei tea. Ottimo acnhe su alcuni formaggi