Sei un produttore? Vuoi vendere i tuoi prodotti nel nostro portale? Iscriviti subito
La Melassa di Fichi è un nettare prezioso, dal sapore aromatico e dal profumo inebriante.
Conosciuto anche come U Mele e Ficu, la Melassa è uno dei prodotti più antichi della tradizione cosentina, ottenuto da una lunga e lenta lavorazione.
Al palato risaltano le sue note dolci e intense di caramello e fichi secchi mentre la consistenza è densa e filante. Un condimento speciale preparato con i Fichi di Cosenza DOP.
Utilizzi
La Melassa di Fichi è il condimento che renderà speciale ogni piatto, dolce o salato che sia. Il suo equilibrio tra il dolce e l'amaro, infatti, la rende perfetta per esaltare ogni ricetta.
Ottimo sostituto dell'aceto balsamico, la Melassa si gusta su formaggi freschi e stagionati, carne e pesce alla griglia o insalate.
Perfetta come alternativa naturale allo zucchero bianco, la Melassa di Fichi si può apprezzare anche con il gelato al fiordilatte, lo yogurt bianco e la panna cotta.
Ormai apprezzata in tutto il mondo, la Melassa è un ingrediente scelto da molti chef rinomati che la preferiscono per le loro ricette gourmet.
In Calabria la Melassa è uno degli ingredienti fondamentali per la preparazione dei dolci tipici di Natale, come i Turdilli, i Mostaccioli e la Pitta Impigliata.
Famosa è anche la Scirubetta, la granita a base di neve fresca e Melassa di fichi che non può mancare all'arrivo dei primi fiocchi di neve durante l'inverno!
Ingredienti: Fichi di Cosenza DOP.
Non contiene Allergeni
Modalità di conservazione:
Vasetto in vetro da 230 grammi