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Olio extravergine di oliva Alburnio 3L
Olio evo dal sapore delicato ma deciso, con una punta di amaro e piccante per dare un tono caratteristico e avvolgente alle proprie preparazioni.
Raccolta ottobre 2024-2025
La raccolta delle olive avviene in anticipo, violando la tradizione che la vuole dopo Ognissanti, per ottenere un olio più ricco di polifenoli, vitamine e dalle maggiori qualità organolettiche, talvolta a scapito della resa. Le olive vengono colte in parte con gli abbacchiatori ed in parte con scuotitore, trasportate il giorno stesso in un frantoio moderno, defogliate, sottoposte al lavaggio e frante a bassa temperatura e con controllo dei tempi di estrazione. Viene utilizzata una tecnologia di estrazione a due fasi denominata “integrale”, che permette il risparmio dell’acqua di diluizione e di preservare le parti aromatiche di maggior pregio dell’olio. L’olio extravergine così prodotto è ricco di polifenoli e vitamine, dal sapore delicato di pomodoro e con punte di amaro di carciofo.