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Spumante Metodo Classico 100% Glera, 3 mesi di sosta sui lieviti. Il suo nome deriva dal soprannome di famiglia le cui origini si perdono nel passato.
E' un vino frutto di passione e caparbietà: in un territorio in cui lo spumante è molto spesso sinonimo di Prosecco, diamo la possibilità di assaporare un prodotto autentico ed esclusivo.
Formato bottiglia: 750ml
Gradazione alcolica: 11,5%vol
Menéghe - Spumante Metodo Classico 100% GLERA, vitigno autoctono trevigiano.
Per ottenere le bottiglie che potrete assaporare abbiamo scelto di proporre una versione di spumante brut ottenuta con spumantizzazione Metodo Classico: è fondamentale il contenimento della resa di uva per ettaro che attuiamo, assieme alla cura del posizioniamo del momento della raccolta: possiamo così vinificare un’uva correttamente matura e particolarmente adatta a questo tipo di spumantizzazione.
A seguito della prima fermentazione, che consente di ottenere il vino base spumante, procediamo alla spumantizzazione Metodo Classico: avviene in bottiglia accatastata in posizione orizzontale con la fase di presa di spuma a contatto con i lieviti della durata di 3 mesi. Successivamente procediamo all’operazione di sboccatura manuale per eliminare il deposito di lievito illimpidendo il vino e procediamo alla tappatura con tappo a fungo e gabbietta. Dopo almeno due mesi di riposo il vino è pronto per essere stappato.
Degustazione:
Alla vista giallo paglierino con perlage fine e persistente, eccezionale limpidezza nonostante il vino base non abbia subito alcun tipo di filtrazione.
Al naso il profumo è fine, si evidenziano leggere note di fiori bianchi unite a sentori di crosta di pane. Man mano che la temperatura di degustazione aumenta ed il vino si ossigena, nel calice si armonizzano note di frutti a polpa bianca e sensazioni di mineralità.
Al palato il vino è secco e la bollicina non disturba, buona l’acidità che da freschezza alla bevuta. La sapidità è equilibrata e si armonizza bene con le altre componenti. Un metodo classico interessante.
Abbinamento gastronomico:
Ottimo in accompagnamento a crostacei e cruditè di pesce. Ideale per aperitivi non troppo elaborati. Si accosta con successo a dolci non troppo elaborati.
Spumante Metodo Classico 100% Glera, 3 mesi di sosta sui lieviti. Il suo nome deriva dal soprannome di famiglia le cui origini si perdono nel passato.
E' un vino frutto di passione e caparbietà: in un territorio in cui lo spumante è molto spesso sinonimo di Prosecco, diamo la possibilità di assaporare un prodotto autentico ed esclusivo.
Formato bottiglia: 750ml
Gradazione alcolica: 11,5%vol