Sei un produttore? Vuoi vendere i tuoi prodotti nel nostro portale? Iscriviti subito
Terra Bassa Rosso, imprevedibile per natura.
Terra Bassa Rosso, imprevedibile per natura.
Viti che si contorcono e danno i loro frutti a diverse altezze in un vigneto degli anni 70. Raccogliamo manualmente le uve da questo piccolo vigneto, gestito negli anni da più mani con potature originali e fantasiose.
Vigne amate e coltivate, che da alcuni anni gestiamo seguendo i criteri dell’agricoltura biodinamica .
Nessuna magia ma grazie ai propri lieviti le uve di sangiovese e canaiolo, in minor parte merlot e cabernet sauvignon e altri vitigni minori ( uva san forte, rossone, rapone e raponcello) diventano vino, senza aggiunta di solfiti. Una combinazione ogni anno dal risultato imprevedibile
La fermentazione avviene spontaneamente per circa venti giorni. Il vino viene affinato, senza l’utilizzo di bizzarrie enologiche, in tini di acciaio fino all'estate successiva, per essere imbottigliato senza filtrazione.
Ha una gradazione di 13% Vol.
Terra Bassa Rosso, imprevedibile per natura.